3 nov 2015

¿Quién no conoce los signos de una alergia?



Pues eso es precisamente lo que es una intolerancia al gluten, una alergia. Una respuesta aumentada del sistema inmune al ponerse en contacto con gluten. La reacción puede ser leve hasta tremendamente intensa y está relacionada a la magnitud de la exposición, frecuencia y la propia hipersensibilidad.


Por lo tanto no es algo minúsculo el pretender ofrecer alimentos libre de gluten, si no se han tenido en cuenta todas las implicaciones para procesarlos, pues un paso en falso genera contaminación por estas proteínas. 
Los alimentos libres de gluten deben ser manejados o preparados por personas informadas en cocinas especializadas libres de productos derivados de TRIGO, AVENA, CEBADA, CENTENO, ESPELTA y TRITICALE. Pues la reacción no se limita al tracto gastrointestinas, que es el que mayor contacto tendrá sino a todo el cuerpo, como sucede en la piel de este joven que consumió un plato de pasta no apta para celíacos.  

ANTE LA DUDA DE SI UN PRODUCTO CONTIENE GLUTEN, NO DEBERÁ CONSUMIRLO.
Dr. Juan Murúa

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